Un mercredi patisserie ...
Je ne suis pas une bien grande cuisinière ! Mais comme nous sommes 6 à table , je fais des efforts pour trouver des recettes simplissimes .La phase critique étant pour moi la cuisson car , comme j'ai toujours un petit truc en chiffon à bidouiller entre deux , ça crame à tout va !!!Mon mari et les enfants sont habitués et surveillent de façon tacite les zones de cuissons !
Il y a quelques années , j'ai fait l'acquisition d'un livre de recette de patisseries en BD :" Les gâteaux préférés d'Obelix pour les petits gaulois débrouillards et gourmands "
C'est simple , imagé et savoureux ...
Je vous propose , pour aujourd'hui : Les croquets aux raisins et aux noisettes
Recette pour 24 à 30 croquets
Préparation 10 min
Cuisson au four : 20 min , th 6 (180)
INGREDIENTS: 2 oeufs , 200g de sucre cristallisé, 200g de farine, 200g de raisins secs, 200g de noisettes ou amandes entières.
Dans un saladier , mélanger les oeufs entiers et le sucre , puis ajouter la farine peu à peu en mélangeant bien . La pâte est épaisse et collante , c'est normal !
Rajouter les raisins secs et les noisettes .
Etaler votre pâte avec une spatule en bois sur une plaque bien beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à mi-hauteur, th 6 pendant 20 min .La pâte est cuite lorsqu'elle est sèche et dorée .
Découper les croquets en carrés , batonnets ou losanges dès la sortie du four ( si vous attendez que celà refroidisse , il vous faudra un hachoir !!! ).
Disposez dans un joli plat et servez froid.
Bon mercredi et bon goûter ...
Faites un petit coucou à Nadja , chez elle , aussi , on reste dans les arts de la table .